Takoyaki Balls Easy to Make

Ingredients:Ellane Wooden Takoyaki Baker
• 200 g chopped cooked octopus
• 30 g tenkasu (rice crisps or tempura batter)
• 10 g beni shoga (red pickled ginger)
• Chopped green onion
• Cooking oil

Batter:
• 200 g flour
• 450 cc water
• 15 g bonito stock (fish instant powder)
• 2 eggs
• 1 kombu (kelp or brown seaweed)

Toppings:
• Takoyaki sauce
• Mayonnaise
• Aonori (seaweed flakes)
• Katsuobushi (bonito flakes or silvery shiny fish skin that is filleted, dried and smoked)

Preparation:
1. Firstly, make the batter by mixing flour, bonito stock, kombu and eggs in a bowl. How To Make Takoyaki Part 1Measure the thickness of the batter. It should be like potage soup.
2. Put some oil onto the surface of takoyaki baker.
3. Pour the batter into the holes of takoyaki baker until full.
4. Add octopus, red ginger, green onion in each hole.
5. Pour more batter until it floods to cover the surface of takoyaki balls.
6. Allow takoyaki balls to grill until the bottom of takoyaki balls become thick enough to flip.How To Make Takoyaki Part 2
7. Flip takoyaki balls by using a pick and allow them to grill on the other side.
8. When takoyaki balls become rounder and browner or a little crispy, take them out of the takoyaki baker and place on a plate.
9. Put some sauce and mayonnaise then add aonori and katsuobushi on the top of takoyaki balls.

Serve: 5 – 10 persons (50 – 60 pieces)
How To Make Takoyaki Part 3How To Make Takoyaki Part 4Takoyaki Balls On Plate

74 thoughts on “Takoyaki Balls Easy to Make

  1. Wahhhh bikin ngiler ajaaa… mau coba bikin takoyaki sendiri ah pake alatnya… susah ga ya kira2 bikinnya? Teman2 ada yg pernah coba??

  2. Info dunk, untuk harga alat nya berapa? Kalau resepnya dikasih tahu ga? ama info bahan bahannya beli dimana?

  3. Hi teman2 semua,

    Bagi teman2 yang mungkin masih bertanya-tanya mengenai alat mesin takoyaki baker kami, pada kesempatan kali ini saya akan menjawab pertanyaan yang seringkali ditanyakan oleh teman2 kita:

    P: Apakah dikasih tahu resep untuk membuat takoyaki?
    J: Ya, jika teman2 membeli mesin takoyaki ini, kami akan memberikan 1 buku resep cantik secara cuma2 / gratis. Buku ini berisi manual penggunaan dan cara perawatan mesin takoyaki kami. Selain itu juga dilengkapi dengan berbagai resep aneka kue seperti takoyaki, poffertjes, kue lumpur, martabak, kue bolu dan lain sebagainya.

    P: Dimana saya dapat membeli bahan-bahan pembuatan takoyaki?
    J: Untuk mencari bahan2 takoyaki, teman2 bisa mencoba ke toko groceries Jepang, ranch market ataupun supermarket besar seperti Carefour

    Jika ada pertanyaan lagi, dengan senang hati kami akan membantu teman2 semua 🙂

    Salam,
    Mugi
    PT Dinamika Agra Alam

  4. Pingback: PT. Dinamika Agra Alam – Blog & Journal » Blog Archive » Takoyaki … | Aneka Resep

  5. Pingback: PT. Dinamika Agra Alam – Blog & Journal » Blog Archive » Takoyaki … | Aneka Resep

  6. Dear mba Dewi,

    Terima kasih atas pertanyaan-nya di blog kami.
    Menjawab pertanyaan mba, tentu saja membuat takoyaki bisa memakai cetakan poffertjes, tetapi supaya bentuk bola-bola takoyaki lebih sempurna kami tetap menganjurkan memakai alat panggangan takoyaki sehingga hasilnya maksimal.

    Jika ibu tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang panggangan takoyaki, silakan membuka link dari website di bawah ini:

    http://www.ellane.net/products5.html

    Untuk setiap pembelian alat ini, akan diberikan 1 buah buku resep cantik secara gratis dan cuma-cuma. Semoga berguna ya 🙂

    Salam,
    Indah
    PT Dinamika Agra Alam
    http://www.ellane.net

  7. Haloo, saya tertarik dengan cetakan takoyaki ini. Mohon info harga dan cara pembayarannya.
    trims,
    dewi

  8. dari tadi ko ga disebutin sih harganya berapa? ksi tau dong paling ga bisa nabung dlu..thx yah…

  9. thank you yah saya sudah membeli alatnya dan sangat puas dengan kualitas barangnya. Terima kasih 🙂

  10. salam kenal,
    saya tertarik dengan alat takoyaki tersebut. Berapa harganya berikut mesinnya?apakah bahannya terbuat dari teflon atau apa ya?terimakasih sebelumnya

  11. Hi Aisha,

    Kami sudah mengirimkan harga alat takoyaki tersebut ke email anda.

    Cetakan takoyaki ini terbuat dari bahan teflon sehingga pembuatan takoyaki dan kue lainnya seperti poffertjes sangat mudah dan tidak akan menempel. Selain itu, perawatan-nya pun sangat mudah karena tidak perlu dicuci, hanya perlu dilap dengan kain bersih setelah dipakai.

    Semoga membantu pertanyaannya. Apabila ada yang kurang jelas, silakan hubungi kami kembali.

    Linda
    Web: http://www.ellane.net
    Email: sales@ellane.net

  12. Sama dengan yang diatas, mohon info harga alat takoyaki yg pake gas dan listrik. di email ya. Thank you

  13. berapa harga pan takoyaki dan bagaimana modelnya. aku ingin cari yang lubangnya genap. terimakasih

  14. Tolong saya juga mao yah diinfokan by email harga pan takoyaki yang mesin dan gas-nya. Terima kasih.

  15. minta info harga lengkap pan takoyaki yg gas, bakar dan listrik ya..
    sekalian info utk beli bahan2 utk buat takoyakinya dimana kalo di bandung.. thx..

  16. Hello mbak, mohon info harga pan takoyaki ini. Tolong email ke saya ya. Thanks a lot.

  17. Tolong saya juga mau info harga loyang takoyaki sama poffertjesnya juga dong. pengen bikin juga nih di rumah.
    Pliiiiiiiiiisssssssssss………….

  18. kalau mau jadi agen untuk alat dr produck PT. dinamika di Bandung gimana ya dan berapa harga untuk alat pembuat takoyaki gas, listrik alat untuk pembuat ice cream maupun waffel.

  19. mohon info harga pan tako,taiyaki, dan dorayakinya dong..tolong kirim email ke saya ya..ditunggu segera..thx

  20. Yth.
    Mohon info tentang harga takoyaki baker gas dan listrik ke email saya. Juga cara pembeliannya.
    Thx.

  21. pa,tolong kirimkan harga dan info selengkapnya mengenai cetakan ini ya pa ke email saya.doumo^_^

  22. saya ingin tahu harga dan ongkos kirim ke surakarta:
    Ellane Gas Tokoyaki & Poffertjes Baker
    Ellane Gas Tokoyaki Baker 2×28
    Electric Wooden Takoyaki Baker

    dan juga alat takoyaki yang lainnya. kalau bisa ada katalognya saya juga mau.

    terima kasih

  23. mohon diinfokan segera by e-mail :
    – harga double pan dan karetnya
    – harga standing mixer (putih), buatan mana, kapasitas tepung brp ?
    – harga takoyaki gas & listrik, hasil lbh merata yg mana, bisakah utk poffertjes ?
    – harga cetakan poffertjes, ada yg dr marble ?
    – harga marble pan, ada yg pake tutup kaca ?
    – harga sendok makan, garpu, sendok sup, sendok teh dan pisau makan ?
    saya tunggu infonya krn saya akan memutuskan utk pembelian, sebelumnya terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *